HOT

HUT PDI Perjuangan di Siantar, Jajaran Tingkat Partai Gelar Aksi Bersih hingga Berbagi 48 Tumpeng

Situs Berita Online Latarnews

Latarnews.com, SIANTAR – PDI Perjuangan merayakan hari ulang tahun ke-48 yang jatuh tanggal 10 Januari 2021 secara serentak di seluruh Indonesia. Meski dilaksanakan di tengah pandemi Covid-19 yang belum usai, jajaran partai tetap bersemangat merayakan ulang tahun dengan tetap mematuhi prorokol kesehatan (prokes) yang berlaku.

Di kota Pematangsiantar, Sumut, rangkaian peringatan ulang tahun PDI Perjuangan ke-48 dilaksanakan dengan cara sederhana namun penuh makna, Minggu (10/1/2020).

Ketua DPD PDI Perjuangan Kota Pematangsiantar, Timbul Lingga mengatakan, dalam peringatan kali ini, DPC PDI Perjuangan Kota Pematangsiantar menggelar beragam kegiatan aksi bersih diantaranya, pembersihan bantaran sungai, pembersihan selokan maupun lingkungan sekitar, dengan melibatkan seluruh jajaran partai di delapan kecamatan.

“Selain kegiatan aksi bersih tersebut, DPC PDI Perjuangan Kota Pematangsiantar juga membagikan 48 tumpeng kepada masyarakat,” kata Timbul.

Dikatakan Timbul, peringatan tahun ini berbeda dengan kegiatan-kegiatan peringatan partai pada tahun-tahun sebelumnya. Setelah pada peringatan HUT PDI Perjuangan tahun 2020, PDI Perjuangan mengangkat isu Jalur Rempah, pada perayaan HUT PDI Perjuangan tahun ini, jajaran partai memperingatinya dengan terus merawat kehidupan dengan gerakan hidup bersih, gerakan menanam, gerakan membersihkan sungai dan selokan.

“Semua itu adalah untuk memperindah alam dan untuk menjaga keseimbangan alam. Saya berpesan kepada seluruh kader dan simpatisan PDI Perjuangan Kota Pematangsiantar untuk tetap solid dan tetap menjaga komitmen agar selalu hadir di setiap persoalan rakyat,” kata Timbul.

Sementara itu, Ketua Panitia HUT PDI Perjuangan Kota Pematangsiantar, Mangasi Purba mengatakan, ke-48 tumpeng ini selanjutnya dibagikan kepada masyarakat kota Pematangsiantar dari beragam etnis dan strata sosial. Pemberian tumpeng ini, kata Mangasi, dimaksudkan sebagai wujud terimakasih dan solidaritas partai kepada rakyat yang selama ini telah memberi dukungan kepada PDI Perjuangan.

“Rangkaian peringatan HUT PDI Perjuangan akan berlangsung hingga 31 Mei 2021,” kata Mangasi.

Tinggalkan Balasan